注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

赏识孩子的优点  

2009-08-15 22:16:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中的每个人都不可能会适时地调整自己的心态,尤其是在自己忙碌时,在感觉压力特大时。甚至这时情绪更易波动,更甚者是把这种情绪转移、或是发泄到自己周边的人身上。但是作为一名幼儿教师,我们要学会调整自己的心态,永远保持平和的心理,才能胜任这份工作;才能做到用赏识的眼光对看待每个孩子,用爱心去对待孩子;用细心去观察孩子;才能教出健康、活泼的孩子。也只有这样自己才会感到快乐。
       王宇小朋友在我班上算是较大的孩子,在家里也是一直深受爸爸、妈妈和姑姑的宠爱的孩子。4月份入园的一个星期,每天来园或是离园时,他都是由爸爸或者妈妈抱着进班级的。针对他这个问题,我们两个老师也一直在思考怎么让他自己走着进班级的。这个星期,在自选玩具方面,我发现王晗宇收放玩具方面,比以前算是有进了步。在之后总结区角活动情况时,我当着全班孩子的面,给予他表扬,并奖给他每个孩子都想得到的小贴画。“王宇,你现在长大了一岁,本领也大了对吗?如果你明天能自己走路进教室,伊老师再奖给你一张小贴画好不好?” “好的,我们来拉勾。”他很开心地答应了我的要求。
       比较以前对他的强行要求,我这次的行动算是有了成功的希望。第二天进教室时,就对我说:“老师,给我一个小贴画吧!”在这星期的后面几天里,王宇每天都可以得到一个小贴画了,而且每天都是很开心地进教室。
       在今后的工作中,我会抛开一切生活上的烦恼。做到善于用心去观察每个孩子,去发现孩子的长处,去挖掘每个孩子身上的闪光点。用健康、可行的教育措施促进他们的健康成长。
    “一切为了孩子,为了一切的孩子,为了孩子的一切”这是着名学前教育专家陈鹤琴先生的一句名言。做到这点我们一定可以胜任幼儿教师这个职位。培养出一批又一批健康、可爱的孩子。
       俗话说得好,“没有种不好的庄稼,只有不会种的农民。”教育上就是“没有教不好的学生,只有不会教的老师”我深信这句名言,也会朝这方向去前进。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017