注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

用游戏引导孩子快乐用餐  

2009-10-23 10:41:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午吃饭的时候,刚摆好饭菜,一个小男孩就哭着跑过来说:“老师,我吃不了,我吃一半!”说话时眼泪都快要出来了。我说:“那就吃一半吧!”孩子吃了一半,就离开了桌子。
      中二班的高老师告诉我:“这个孩子每天吃一点就不想吃了,再让他吃就哭,真急人。”那个孩子盯着我,很明显是怕我再让他吃饭。我蹲下来问他:
    “你叫什么?听说你有个朋友,能让我认识一下吗?”
    “我叫扬扬,我的朋友就是她。”说着把他的好朋友拉了过来。
    “我认识你妈妈,她叫什么来着……我又忘记了!”和他套近乎。
    “XX燕!”他的眼神由紧张转为轻轻松,那意思是:“你真笨,我妈妈的名字多好记啊!”
    “是只燕子啊,我说你怎么只吃一半呢,原来是想学燕子轻盈地飞啊!”他看着我学着飞的样子笑了,对我说:“我是一只小燕子”。
    高老师告诉我,扬扬的好朋友也不想吃了。我又问她:“你妈妈叫什么?”
    “XX燕。”
    “哦,两只燕子啊,会飞吗?飞过来让我看看。”
        两个孩子伸开双臂,扭扭捏捏地“飞”了过来。
    “哈哈,眼睛这么漂亮,可是为什么飞起来没力量呢?我想想办法。”我见两个孩子有点心动了,就边说边拿出手机:“再飞一次,我给你俩拍照。”
    “如果再增加点能量,我想一定飞得更好看。”我拿了包子,分成两份,分别喂给他俩:“两只小燕子的眼睛越来越亮,要是老师也有这么亮的眼睛该多好啊!”我故做羡慕的样子。他俩越来越开心了:“老师,我还想吃!”
    “那么厉害?你想自己吃?不要老师拿着喂你?”
    “嗯,我自己吃。”
    “老师,我也自己吃,还要一半。”
    “老师,我吃完了,再来一半。”女孩子看见小男孩又要了一半,她也跟着要了一半。
    “不要吃得太饱,能量加的太多也不好,今天你俩比以前增加了那么多,老师很开心哦!如果午睡时感觉不舒服,就告诉老师,好吗?”
    “好的,我看看照片。”毕竟是孩子,还挂念着我刚才用手机给他拍的照片呢。
       我让所有的孩子看照片,对他们说:“吃好吃饱的孩子身体能量多,有力量,尤其是眼睛,谁看了都喜欢,就像他俩!”悄悄看看他俩,那神气劲儿就甭提了。
    “老师,我的也吃完了。”
    “老师,我从不挑食。”
    ……
    “那好啊,过几天我再到你们班来看看大家的眼睛好吗?小朋友加油啊,伙房叔叔做什么你们就吃什么,在家里爸爸妈妈做什么你们就吃什么,能量够了,营养全了,就更聪明漂亮了。”我一边说,一边把全体小朋友笑的样子用手机拍了下来。
       孩子们笑了,我也笑了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017