注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

幼儿园大班综合活动教案:找秋天  

2010-11-16 19:31:15|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、活动目标:
  1、启发幼儿从自身及周围环境等的变化中,感受秋天的到来,了解秋天的基本特征。
  2、引导幼儿从多角度多方面来 “找秋天”,表达自己所找到的关于秋的信息。
  3、培养幼儿选择自己喜欢的表达方式,激发幼儿关注周围现象的兴趣。
  二、活动准备:
  代表自己的标记,绘画、唱歌、舞蹈、讲故事,种植的图识,白纸、水彩笔等。
  三、活动过程:
  1、提出问题引发幼儿思考:现在的天气是什么季节?为什么?(明确秋天的天气特征是凉爽的、舒适的)  
  2、组织幼儿交流、讨论:秋天已经来到了,你能找到吗?到去哪儿找呢?
  3、找到了秋天,我们可以用哪些方式告诉大家呢?(师幼共同归纳不同方法,出示相应图识:绘画、唱歌、舞蹈、讲故事,种植等)。  4、选择自己喜欢的表达方式:
  (1)、交待任务:选择你喜欢的方法来告诉大家你找到的秋天?
  (2)、幼儿把自己喜欢的标记贴在自己喜欢的图标下。
  5、交流、公布结果:  
  (1)、你为什么选择这个方法?(可以选择自己最喜欢的,本领最大的,和某某小朋友“合作”愉快的……)。
  (2)、了解各组的组员,形成临时小组。
  四、活动总结:
  教师总结幼儿今天的表现,表扬和鼓励幼儿在活动中表现积极的幼儿。让幼儿在回答问题的同时,感受到综合活动的快乐。同时,教师要照顾到那些在活动中比较安静的幼儿,使其也能在活动结束的时候获得快乐,以培养他们对综合活动的兴趣。

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017