注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

蒙氏教案:插座圆柱体组  

2010-11-27 16:17:27|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
活动目标:
1、直接目的:培养幼儿辨别大小的视觉能力。
2、间接目的:a作为写字前的准备(抓握圆柱的圆柄可以当作握笔的准备练习);
b培养逻辑思考能力。(对应、顺序)
c培养敏锐的观察力。
活动准备:
1、教具:木制圆柱体B组:高度一定,直径渐减。
2、错误订正:在教具上,每个圆柱只能嵌进相合的园穴。
活动过程:
基本提示:1-P:用圆柱体B以圆柱找穴练习。P为Pairing(配对)的代表符号。
1、准备地毯,介绍圆柱体。
师:“今天我们工作的是插座圆柱体”。教师示范从教具架上把圆柱体取下。用双手托握教具两端,(大拇指在后,小拇指弯曲托住底端,其余三指略微弯曲把住前面和侧面)搬运。
幼:用眼睛仔细观察老师的每一个细微动作。
2、将圆柱取出,放在木枕下方。
师:“这是插座圆柱体”。
幼:“这是插座圆柱体”。
师:“插座圆柱体在哪里?”
幼:“插座圆柱体在地毯上。”
师:“这是什么?”
幼:“这是插座圆柱体”。
3、教师握住圆柄,圆柱体底部朝上一手触摸圆柱体的直径和洞穴直径,尽兴配对工作。
4、请小朋友试试看。
师:你想试试看吗?
幼:好的。
5、将教具、地毯归位。

 
 

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017