注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

儿歌使幼儿绘画更生动  

2010-11-03 21:47:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美术活动中经常会发现这样的现象:对于枯燥的技能练习幼儿兴趣泛泛,而且初次操作时效果也不太理想。如果把儿歌引入美术活动中就能很轻松的解决这些问题。

儿歌是很通俗的,有趣味性的。它能将事物简洁明了的表现出来,也很注重幼儿生活的表现.所以儿歌很容易让幼儿记住。

我认为,儿歌与绘画相结合,可以提高幼儿的绘画兴趣.儿歌画教学让孩子们在快乐的情绪下去学习,也可以培养他们的乐观性格, 在教幼儿儿歌画时,使幼儿动口、动脑、动手结合在一起,边说边画可以提高他们学习的兴趣。针对小班幼儿作画时爱念念有词、中班幼儿爱想像某一情景的特点,根据艺术教育的综合性取向,采用儿歌、绘画相结合的方法教学,可以实现语言与美术的情意互通,帮助幼儿更好地发现美、欣赏美,进而创造性地表现美,同时幼儿的语言表达能力也得到发展。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017