注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

幼儿园安全教案:受伤了怎么办  

2010-12-19 20:27:06|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 活动目标:  

 1、引导幼儿学会避免受伤。  

 2、培养幼儿互相关心、互相帮助的好品质。  

 活动准备:  

 受伤的事例图片  

 活动过程:  

 1、启发幼儿结合生活经验,谈谈有关烧伤、烫伤、破伤的情况  

 教师:小朋友你们有没有不小心被烫伤、烧伤或者是摔到跌破、划破过呢?那是怎么样的呢?有什么感觉?  

 2、教师引导幼儿通过讨论的方法了解应该怎样避免受伤  

 (1)  教师鼓励幼儿讨论预防烧伤、烫伤、破伤的方法:小朋友有时候会不小心受伤,那我们平时应该怎样做才能避免受伤呢?(教师提供时间给幼儿结伴讨论,同时深入到幼儿的讨论当中,听听幼儿们说的有关情况是怎样的。)  

 (2)  教师用提问的方式帮助幼儿巩固记住平时生活中应记住的问题:中午老师在盛午饭的时候小朋友能不能靠近?能不能在教室里面跑跳呢?在平时能不能乱跑?玩耍得很过分呢?妈妈煮饭时能不能站在旁边呢?能不能玩火?能不能玩尖利的东西?  

 3、教师向幼儿简单介绍受伤后自救的方法  

 (1)  教师引导幼儿讨论:如果大人不在身边,你或者别人受伤后,你该怎样做?  

 (2)  教师总结:如果烧伤、烫伤,可以把伤口露在外面,用冷水冲洗,然后马上请大人帮忙等。 

  4、总结评价,结束活动。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017