注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

冬季预防幼儿鼻出血  

2010-12-04 15:30:06|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬季风多雨少空气干燥,宝宝鼻黏膜的水分蒸发很快,毛细血管壁弹性降低,变得很脆,如果血管受到强烈震动,就比较容易破裂出血。如果宝宝感到鼻子干燥时,可用毛巾或棉花蘸温开水轻擦一下,也可以用开水的蒸气熏一熏。一旦出现鼻子出血,就要立即止血。

一、宝宝的冬季护理
      入冬特别要加强宝宝体育锻炼,提高宝宝的体质,预防哮喘; 冬季病毒感染比较普遍,如果宝宝出现发烧.怠倦.厌食.头疼与腹疼等症状,要及时检查,以防万一; 冬季要注意防寒,遥控浴霸取暖装置和浴室暖风机都是很好的选择; 记住给宝宝擦上合适的乳液,留意涂抹时力度要轻巧;天气转凉,要养成宝宝保暖、洗手、多喝水等良好的卫生习惯;

二、冬季饮食
      在冬季,要提高孩子耐寒和抗病能力,除加强锻炼外,还要合理调配饮食,补充热量等以提高幼儿的御寒能力,使孩子度过寒冷的冬季。(1)补充热量:冬季,孩子身体散热较多,就必须补充足够的热量,以提高孩子的御寒能力,例如:给孩子适当多吃含脂肪、蛋白质多的食物或含碳水化合物高的食物,像肉类、蛋类、甘薯等。

(2)合理营养:冬季更应注意孩子的营养问题,除补充蛋白质、矿物质外,还要多吃些含胡萝卜素、维生素B2和维生素C多的蔬菜、瓜果,也有助于对肉、蛋类物质的营养消化吸收。如红萝卜、大白菜、梨等。

(3)适当进补:一般来说,孩子身体娇嫩,各个器官正处于生长期,但体质并不虚,食补设计应注重调养食物的选择:主食上可选用大米、小麦,配以杂粮,如高粱米、玉米等;副食可选用有健脾益气作用的黄豆、黑豆、豌豆;性温味甘的牛肉,鱼、虾等,性平味甘的猪肉、各种蛋类等,体弱多病的孩子应对症下药。


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017