注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

蒙氏日常生活教案----大把抓的工作  

2010-12-08 22:19:16|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名称:大把抓豆

教具构成:托盘、开口玻璃碗两个、黄豆半碗。

工作目的:直接目的----培养幼儿大把抓的能力;

间接目的----活动小指关节,通过触觉感知黄豆获得认识,获得听觉感知。

工作过程:取工作毯——取托盘、放右下角、将碗平端到面前——示范手势、用右手从左到右大把抓黄豆、抓完换左手从右到左练习——将碗端回托盘收放回架。

兴趣点与吸引力:声音、触觉快乐、对玻璃器皿好奇心的满足。

适用年龄:2——4岁。

变化与延伸:加以辅助工具进行捏、舀、夹的工作,也可进行数数、垒边、拼图等工作。

正确指引:豆撒在碗外要拾回碗内。

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017