注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

老师也要当一回“孩子”  

2010-02-20 21:12:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 户外活动的时间到了,孩子们非常兴奋。孩子们的快乐是不需要理由的,户外活动天天有,天天都是一样的兴致高涨!因为孩子们知道,每天户外活动都有一个有趣的游戏。
        今天的游戏是:钻山洞。由两个人双手相搭成桥状,作为“山洞”,幼儿排队依次从洞下钻过。孩子们兴高采烈地玩着,一边还说着儿歌:“钻、钻、钻山洞,一个跟着一个钻。”儿歌说完,做山洞的两人双臂落下,套住正在钻的幼儿,每套住一个就是一片欢呼声!
 看着孩子们这么高兴,我也忍不住了,偷偷的加入他们的队伍中,也钻了起来。孩子们高兴的喊到:“快看郭老师也钻山洞。”“郭老师和我们一起钻呢!”......孩子们笑着,闹着,我和他们一起玩着,似乎一时间忘了自己的年龄,孩子们的情绪更高了,还故意把我套住,然后咯咯的笑成一团。
       在游戏中,孩子们把我当成了玩伴、朋友。因为靠近,距离上的拉近,心灵上的距离也自然拉近了。我们应该与幼儿平等相处,让孩子感到被成人充分的尊重,从而就能轻松愉快地和我们交往。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017