注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

蒙氏教育中的安静游戏  

2010-04-20 21:28:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们进入大班后,各方面都表现出了明显的进步,同时他们的精力也更充沛和旺盛了。

中午午睡时间,孩子们进入寝室后可不像在小班、中班那样乖巧地躺在床上快速自然的进入梦乡了,而是毫无睡意的坐在床上嘻笑、聊天、唱歌……,刚进寝室一阵,寝室里面真是热闹非凡。每当这时,我们只好强迫式的命令孩子们安静下来,他们一个个才能陆续入睡。可是有一天午睡时间,我发现刚进入梦乡的吴俊儒微蹙着眉头,那表情好像是极不情愿地睡着的。我又看看好动的蔡东升,虽然睡着了,可小嘴翘的老高,似乎睡着了也不太高兴。还有王梓臣,还在床上翻来覆去……。

第二天午睡时间到时,我没有像往常那样直接招呼孩子们进寝室,而是不慌不忙的放起了轻柔而动听的《摇篮曲》。我首先邀请了鞠婕婕和我一起轻轻地走进了寝室,接着我又邀请了更多的孩子轻轻地走进寝室。最后我请所有的孩子轻轻地进入了寝室,孩子们和我一直保持着一种默契,那就是安静,没有一个人发出声音。我自己也有些惊讶,平时跟孩子们说多少遍进入寝室要保持安静他们就是听不进去,今天我一句话都没说却效果这么好,就连平常话最多的胡艾颢阳似乎也默默遵守着安静的规则。

突然意识到,我们不正是在玩一个游戏吗?——蒙氏教育中的安静游戏。这个游戏放在这儿再合适不过了。伴着轻柔的音乐,玩着安静的游戏,孩子们怀着愉悦的心情,安安稳稳地进入了甜甜的梦乡。

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017