注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

夏 季 幼 儿 保 健 常 识  

2010-06-27 19:44:41|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天的步伐已经迈进了,请家长注意以下几方面保健知识。
1、谨防幼儿晒伤:
当儿童暴露在太阳光下,容易造成晒伤。所以,家长在给孩子晒太阳时应注意,孩子在较强烈的阳光下最多只能停留15分钟左右。
2、夏季不宜给幼儿剃光秃:
夏天阳光强,孩子光头失去了头发遮阳屏障,会增加各种细菌在头皮上的感染机会,影响头发的正常生长。头发既可保护头颅,还能散发体内过多热量。男孩最好理成小平头,女孩剪成齐耳的娃娃头,以利度夏。因此,孩子夏天不宜剃光头。
3、夏季注意补钙:
夏季也是儿童佝偻病的高发季节。防范的措施是在医生指导下服用适量钙片和维生素D。限吃甜食,当血糖过高时即可造成危害:一方面促使被汗液污染的皮肤上细菌生长,易引起疮疖、痱子、痛肿等皮肤性疾患;另一方面,产生大量酸性物质,打破血液的酸碱平衡,使孩子变成酸性体质人,从而成为多种疾病的“温床”。
4、少用爽身粉:
夏天易出汗,不少父母在给孩子洗澡后扑上一层爽身粉,意在保护皮肤。殊不知爽身粉的主要成分是氧化镁、氧化硅以及硫酸镁等,容易侵入呼吸道,孩子的呼吸道发育尚不完善,如果吸入量多,侵入支气管后会吸干分泌物,破坏气管的纤毛运动,降低防御力,诱发呼吸道感染。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017