注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

发现幼儿兴趣,捕捉教学契机  

2010-07-01 07:30:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续的高温天气,孩子们的心情也因此受到了不同程度的影响,上课时总显得无精打采,提不起兴趣。在课间的时候,有一个小朋友带来了一个气球,大家都在抢着拍,我发现了孩子们对拍气球特别感兴趣,于是我就在室内创设了“打气球”这个内容。我用椅子在教室中间,把教室分成两半,一些幼儿站这边,一些幼儿站那边,进行打球比赛。由于这是一个新游戏,所以孩子们很感兴趣,来玩的幼儿很多,在玩的过程中,根据幼儿的活动情况,我还不时地和幼儿一起完善游戏规则,如看见有许多孩子不断用手去接球,我们就规定不可用手接,要用手拍打到对面;又发现许多孩子都关注一个球而另一个球打过来时却没有人去接,于是我们又增加了一个规定,不能让气球落地,否则就算输了。在规定不断完善后,孩子们打球的兴趣更浓了,活动量也增加了,就连平时不愿动的一些孩子也玩得满头大汗。这个游戏不仅增加了幼儿的活动兴趣,使孩子的视觉运动能力和动作协调灵敏性都得到了提高,也使孩子们的精神状态有了改变,不再显得无精打采了。

兴趣是幼儿学习最好的老师,特别是在运动活动中,只有及时捕捉幼儿的兴趣点,发现幼儿感兴趣的事物、游戏,把握时机,积极引导,才能生成有价值的活动,调动幼儿的积极性,使幼儿轻松、快乐的溶入到活动中来。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017