注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

人间三情  

2010-07-03 14:52:04|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类是感情动物,食人间烟火,有七情六欲。人的感情是微妙复杂变化多样的。在人的一生中,会遇到许多感情问题,但归纳起来,不外乎是亲情、友情、爱情。

亲情是与生俱来的一种感情,从我们呱呱坠地的那一刻开始,亲情就诞生了。亲情有父母对子女的、长辈对晚辈的、儿女对双亲的。无论你是七尺男儿,无论你是三岁孩童,无论你是耄耋之人,无论你是初生婴儿,不管你身在何方,亲人都会惦念你;不论你官居何职,亲人都会牵挂你。亲情是人类的一种原始感情,它不因时间、空间的改变而改变,它象一瓶陈年的美酒,时间愈久,香味愈醇。
友情是人们在生活和工作中慢慢建立起来的一种友谊。它不分年龄,不论身份,没有尊卑贵贱之分,没有高低贫富之别,建立友谊的双方在人格上是平等的。友情可以产生于人生的任何一个阶段,有童年的情谊,有青年的邂逅,有中年的交往,有老年的相识,有生死与共的友谊,有同舟共济的友爱。友情没有亲情长久,却比亲情浓烈;没有亲情淳朴,却比亲情真挚。生病了,朋友殷勤看望你;落魄时,朋友亲切安慰你;成功了,朋友衷心祝贺你;失败了,朋友真诚鼓励你;困难时,朋友无私帮助你;窘迫时,朋友倾囊资助你。友情象夏日里的甘露,滋润人干枯的心田;象冬天里的炉火,温暖人冰冷的心情;象沙漠里的绿荫,给人希望;象征程中的战鼓,催人奋发。友情象人生道路上的明灯,指引着我们,照亮着我们,伴随我们走出人生的困境。它没有任何功利思想,真正的友情在患难中才更显本色,细微之处见真情,危难之时显身手。
爱情是异性间的一种爱慕之情,有青梅竹马、两小无猜的,有一见钟情、缘定终生的,有相见恨晚、一见如故的。它是男女两性在特定条件下产生的一种爱恋,它既有社会的、客观的复杂因素,也有人为的、身体的生理需求;既有理智的思维,又有感性的认识;是灵与肉的融合,是心与情的交流。真正的爱情是相依为命、相濡以沫、相互依存,真正的爱情会刻骨铭心、生死不渝、天长地久;真正的爱情会碰撞出思想的火花,会有心有灵犀的默契,会有心心相印的感觉。它不需要海誓山盟的约束,也用不着甜言蜜语的呵护。
亲情、友情、爱情,是人类最珍贵的感情,它需要我们用心情去品味,它需要我们用心灵去感受。亲情是无私的,友情是纯洁的,爱情是伟大的。
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017