注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

益智玩具好处多  

2010-09-11 14:34:42|  分类: 资料窝窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 语言训练   
    孩子在玩耍时,不时会对着玩具念念有词,与玩具"说话"似的,不要小看这种沟通模式,它给予孩子运用语言去表达思想的机会。此时,家长若能参与其中,与孩子一起玩,不但可以引发他多说话,还可以在旁指导他的用词和表达技巧,加强他掌握运用语言的能力。   
 2、 宣泄情绪   
    有没有发现孩子遭到挫折,愤怒时,会将玩具摔掉,拍打或指骂,这就是孩子宣泄不满情绪的表现。在现实世界中,孩子不能随便向人发泄情绪,于是玩具便成为代替品。孩子跟大人一般,需要渠道发泄情绪,不然,会形成抑郁的心理疾病,影响健康。   
  3、 刺激官能发展   
    玩具可鼓励孩子用感官去接触世界,例如:刺激他们的视觉,听觉和触觉,帮助他们配合身上各种感官的反应,来接触和认知外间新奇的万事万物。有些会发出声响的上佳工具。有些则设计得颜色鲜艳,线条吸引,能直接带给孩子视觉上的刺激。不同益智玩具,都是辅助孩子认识世界的有效工具。   
  4、 协调身体机能   
    孩子的手脚协调,手眼配合等身体机能,需要训练而逐渐建立起来,智能玩具是最佳训练工具之一。例如:孩子将一盒积木砌出图形,除了要运用头脑之外,还要手部机能的配合。所以玩具对孩子的肌肉活动,身体机能的发展,有莫大的裨益。
   
  5、 练习社交活动   
   通过智能玩具,孩子在跟他们的同伴或父母玩耍的过程中,不知不觉间在发展他们的社会关系,他们在合作或竞争中即使容易产生执拗和争吵,但其实他们正在发展合作精神和学习与人分享,为日后融入社会作好准备。父母在陪伴子女玩耍中,更加深亲子关系,在互相分享,交流的过程中给予孩子心理上健康发展的机会。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017