注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

角色表演:小蝌蚪找妈妈  

2010-09-02 12:56:32|  分类: 资料窝窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小蝌蚪找妈妈

暖和的春天来了,池塘里的冰融化了,柳树上长出了绿色的叶子,青蛙妈妈在泥洞里睡了一个冬天,他醒来了。它从泥洞里慢慢地爬出来,伸了伸腿,“扑通”一声,跳进池塘里,在碧绿的水草上生下很多黑黑的圆圆的卵。

春风轻轻地吹着,阳光照着,池塘里的水越来越暖和了。青蛙妈妈生的卵,慢慢地都活动起来,一个一个都变成了大脑袋、长尾巴的小蝌蚪,它们在水里游来游去,非常快活。

有一天,鸭妈妈带着小鸭子到池塘里来游水,小鸭子跟在妈妈的后面,“呷呷呷”地叫着,小蝌蚪看见了,心里想“小鸭有妈妈我们的妈妈在哪呢?”于是小蝌蚪们赶紧游了过去问鸭妈妈:“鸭妈妈,你知道我们的妈妈在哪里?”

鸭妈妈亲热地回家说:“你们的妈妈眼睛圆鼓鼓,快去那找吧!”

“谢谢您,鸭妈妈!”小蝌蚪高高兴兴地向前面游去了,开始寻找他们的妈妈了。他们游啊游,游啊游····看见了一条鲤鱼游过来了,小蝌蚪看见大鱼有两只大眼睛,就开心的叫起来:“妈妈!妈妈!好妈妈!”鲤鱼妈妈笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈眼睛圆鼓鼓,长着四条腿,快去那找吧!”

“谢谢您,鱼妈妈!”小蝌蚪又向前面游去。小蝌蚪游啊游,游啊游····看见了一只河马,河马长着四条腿,他们以为是妈妈,就开心的叫起来:“妈妈,妈妈,好妈妈!”可是河马妈妈摇摇头说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈眼睛圆鼓鼓,长着四条腿,肚皮雪雪白。你们快去那找吧!”小蝌蚪在次告别了河马妈妈,又去找妈妈了。

这时一只大乌龟在水里慢慢地游着,小蝌蚪看见乌龟的肚皮雪雪白,心想:这回可找到妈妈啦!连忙叫起来:“妈妈,妈妈!号妈妈1”这时跟在乌龟妈妈身后的小乌龟听见了,踏赶紧游了上来气汹汹的说:“这时我的妈妈!”小蝌蚪吓了一跳,乌龟妈妈笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈眼睛圆鼓鼓,长着四条腿,肚皮雪雪白。穿着绿衣裳,快去那找吧!”

此时的小蝌蚪们特别伤心,他们低着脑袋向前游去,不知不觉游到了一片荷叶之中,这时候一只青蛙坐在荷叶上,青蛙妈妈笑着对小蝌蚪,说:“孩子们,我就是你们的妈妈,快到我这来吧。”

小蝌蚪朝着青蛙妈妈瞧了又瞧,想:“眼睛圆鼓鼓,长着四条腿,肚皮雪雪白,穿着绿衣裳。”

小蝌蚪高兴地叫起来:“妈妈,妈妈,好妈妈!”小蝌蚪终于找到了自己的妈妈,和妈妈快乐的生活,一天又一天,小蝌蚪慢慢长大起来了。先长出两条后腿,再长出两条前腿,他们的小尾巴呢?不见了,小蝌蚪最后变成了一只真正的小青蛙。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017