注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

教学经验——运动对幼儿心理素质的影响  

2010-09-21 21:40:25|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.提高注意力
许多运动项目如幼儿体操。需要幼儿在做动作时,排除外界干扰,一心—意想动作要领,长此以往,幼儿会有较好的注意稳定性。
2.发展审美能力
运动对幼儿形体姿态要求较高,比如练习健美操后,美的意识使幼儿不仅在做操时注意姿态美感。日常也习惯性注意自己的言谈举止和身体形态。
3,发展自我评价能力
运动有结果反馈及时的特点,这使幼儿能反复衡量自己的能力和目标之间的能力和目标之间的差异,学习自我观察,自我分析,自我认定,自我判断和自我评价,提高自知水平。
4.发展目的意识和合作精神
运动训练的目的性和计划性非常强,幼儿从中能养成对目的和计划的认识习惯,从而提高自觉性,减少盲从和独断行为。同时,运动的合作性和竞争性特点,需要幼儿遵守规则,承担责任及具有团体意识和集体荣誉感。
5.提高意志力
根据超量恢复的原则,幼儿要想提高运动能力,须达到“极点”并超越极限。这对培养吃苦耐劳,克服困难的品质很有价值。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017