注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

心得体会—学习转变教育发展方式,促进教育事业科学发展  

2010-09-04 09:14:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通过此次学习潍坊市教育局《关于切实转变教育发展方式努力促进教育事业科学发展的实施意见》,我深有体会,感悟了很多。通过学习,我意识到校园安全的重要性,孩子的生命安全高于一切。在新学期中要把校园安全置于我教育教学工作的优先位置。所有的教育教学活动要优先落实安全责任,在课程和活动安排设计上要优先保证安全教育课程和安全演练活动。

保育员工作是幼儿园教育工作的重要组成部分。保育员是幼儿园重要工种之一,是保育工作的具体实施者。作为幼儿教师的助手,她辅助幼儿教师负责幼儿的保健、养育、并协助教师对幼儿进行教育。虽然每个幼儿园的工种职责有所差异,但是其基本职责与要求都是一样的,其目的是促进幼儿的全面发展,为了能更好地提高自己的各项工作水平。 
一、不断学习,总结经验,做好自己的保育工作 
   社会在发展,对保育教师不断提出新的要求,这就要求我们不断学习,不断进步,才能当一名合格的保育员教师。在工作中,我以园部下达的任务为中心,努力做到和各位老师和谐相处,学习她们的长处和经验,不断提高自己的保育水平,平时遇到园部有什么额外任务,只要自己力所能及,会和其他教师一起加班加点,及时完成下达的各项工作任务。 
二、关心孩子,热心工作 
    “爱”是无私的,也是做好保育员的前提,自从我担任了保育员以来,我是用心诠释着“爱”,这使我在工作中有了高尚的职业道德和强烈的责任心,关心每一个孩子,使他们健康快乐的成长。通过这段时间的工作,我认为:自己所从事的职业,只有热爱了,才会去追求,才会不断进取,才会得到家长和孩子的信任。 
三、密切联系,增进家园互动 
   在家园共建方面,我们知道要搞好工作,一定要家长的配合。平时,我能热情对待每一位家长,注意和家长沟通。接送孩子时和家长聊上几句,了解一下幼儿在家的表现或关心一下幼儿的身体情况,家长都感觉非常温暖。我通过各种方式及时向家长反映幼儿在园生活、学习情况,认真听取家长建议。让家长正确了解幼儿保育方面的内容,了解孩子的一日生活,并向家长提供一些正确的保育方式信息,一起探讨一些现实中的棘手问题,建立了和谐信任的家园关系。 
    时间在幼儿的成长中过去了,对于我个人,要学习的东西、知识还很多,无论是教育还是保育,都是我学习的目标。要把好的方面坚持住,不够的地方向别人学习,把别人身上的精华吸取过来,使自己成为德育、保育都合格的教师。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017