注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

幼儿园剧本----小熊拔牙剧本  

2010-10-24 22:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小熊拔牙》 
 熊妈妈要去上班,留下小熊在家看家。妈妈对小熊说:“你已经吃饱饭了,不咬再吃饼干和糖果了。”小熊说:“知道了,知道了。”然后推着妈妈让她快去上班。

妈妈走了,小熊自己在家,可以当家做主了。

小熊去了卫生间准备刷牙,又一想,算了吧,我今天就不刷牙了。小熊回到房间,很想吃一块饼干,但他想起了妈妈的话,就把饼干放下了。小熊看到了糖罐里的糖果,伸出手要去拿,又想起了妈妈的话,也把糖罐放下了。

突然,小熊发现了装蜂蜜的罐子,妈妈可没有说不让她吃蜂蜜呀。小熊舀了一勺蜂蜜尝了尝,好甜呀!小熊忍不住端起了蜜罐,大口大口地喝起来。

“嗯,咝——我的牙怎么有点儿酸酸的,还有点儿疼呢?”小熊急忙拿起电话,找兔大夫来给他看牙。

兔大夫接到电话,及时赶到了小熊的家。兔大夫检查完小熊的牙齿说:“一颗牙要修,一颗牙要上药,还有一颗牙要拔掉。”

兔大夫先给小熊打了一针麻药,准备给他拔牙。兔大夫拿起钳子给小熊拔牙,没有拔动。兔大夫找来小狗帮忙,也没有拔动。又找来小猫帮忙,他们喊着:“一、二、三!”也没有拔动。最后找来小松鼠,大家齐声喊着:“一、二、三!”小熊的牙开始活动了。“欧,加油!”大家以猛劲儿,终于拔掉了小熊的那颗坏牙。

兔大夫又把小熊的另外两颗牙也治好了,还告诉小熊,要勤刷牙,少吃甜食。牙一点儿也不痛了,小熊向兔大夫、小狗、小猫和小松鼠挥手告别,连声说:“谢谢啦!”

从此以后,小熊每天都按时刷牙、漱口,养成了爱护牙齿的好习惯。小熊的牙齿再没有痛过,妈妈夸小熊是个好孩子。
 另一个版本,供参考

《小熊拔牙》

      熊妈妈去上班,小熊一个人在家里玩耍。临走前,妈妈对爱吃甜食的小熊说:“妈妈不在家,你要洗洗脸,刷刷牙,不自己拿饼干,不自己吃甜瓜……”。小熊痛痛快快地答应了妈妈的话。小熊洗了洗脸,理了理头发,就是不想刷牙,不刷就不刷吧。小熊想起家里甜甜的饼干,可是已经答应妈妈不吃它。找到一罐甜甜的蜂蜜,好象妈妈没说它,果酱呢,也可以尝一下。小熊拿出了盘子,盛一盘蜂蜜,盛一碗果酱,一口一口地吃干净。啊!好甜啊!甜到舌头根底儿,甜到牙齿根儿!咦?怎么变酸啦?哎呀呀!甜变酸,酸变疼。哎吆!哎吆!疼地小熊直叫!

兔大夫正好从这儿过,听见了小熊的叫喊声,连忙走进小熊的家。“小熊张开嘴,让我看一看!”“你这个牙齿真不好,得补一补,你这个牙齿也不行,得换一换!”兔大夫拿出针管打麻药,然后有拿出钳子,要把小熊的牙拔掉。“一  二  三!”小熊的牙齿太大,兔大夫用力往外拔。小熊疼得眼泪往外冒。

    小熊的牙齿终于拔掉了,擦上点儿药。“你的牙齿还疼吗!”“不疼了!”“以后要好好保护你的牙齿,要不一个一个的都烂掉!”“怎么保护它们呢?”“不能吃那么多的甜食,不偷吃饼干,不偷吃蜂蜜,每天要把牙齿刷几遍,早一遍,晚一遍,里里外外都刷遍!”小熊不想让自己的牙齿都拔完,所以从那以后,他记住了妈妈和兔大夫的话,不吃那么多的甜食,天天坚持刷牙。小朋友你们的牙齿疼不疼?你想好好保护自己的牙齿吗?想想兔大夫的话吧!


 

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017