注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

安全教育 不懂安全的大灰狼(一)  

2011-11-13 22:08:17|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一    马路上的的大黑球

小朋友,你知道红绿灯是什么吗?你们在过马路的时候就能看到红绿灯,但你们知道他们的作用是什么吗?过马路时遇到红灯你会怎么做呢?遇到黄灯和红灯又会怎么做呢?一定要听他们的指挥,遵守交通规则。大灰狼不遵守交通规则,在马路上变成了一个大黑球。下面要给小朋友们讲的就是《马路上的的大黑球》的故事。

这天早晨,小红帽背着书包高高兴兴的去上学。他走到大路边,发现是红灯,就站在路边等绿灯亮的时候再过马路。正巧,大灰狼在路边玩耍,他发现小红帽的爸爸妈妈没有送她,高兴极了,心想:“这回我一定要抓到你,小红帽,等着瞧吧!”就在这时候,绿灯亮了,小红帽跟着人群走到马路对面去了。大灰狼看见了,急忙追过去。可是,正当他跑到路口的时候,红灯亮了,两边的车辆开始通行,大灰狼想都没想,就冲向马路上的车流,十字路口的汽车像涨潮的海水一样,一阵阵的涌上来,把大灰狼围在了马路中间。大灰狼走也走不动,回也回不去了,各种各样的汽车在大灰狼周围跑来跑去,喇叭嘀嘀的响个不停,尾巴里喷出了又弄又热的尾气。不一会,大灰狼就被弄得晕头转向,分不清东南西北了。一辆小轿车向大灰狼飞快的开过来,眼看就要撞到大灰狼身上了,大灰狼往旁边一跳,躲开了小汽车,可是没想到被对面开来的一辆大卡车刮倒在地上,还没等大灰狼爬起来,又有一辆公共汽车向大灰狼开了过来,大灰狼只好连滚带爬的躲。就这样,一辆接一辆的汽车从大灰狼身边开过,大灰狼为了躲车就滚过来滚过去,汽车的废气喷在大灰狼的身上,黑乎乎的,大灰狼的身上就像刷了一层黑油。不一会,大灰狼不见了,变成了一个大黑球,滚来滚去。司机们哪知道大黑球就是大灰狼啊,拼命的按喇叭,大灰狼越来越害怕,大黑球滚的越来越快了,过了好一会,一辆洒水车开过来了,水洒在大黑球上,这才露出了大灰狼的本来面目。交警叔叔命令所以的车都停了下来,就出来浑身发抖的大灰狼。交警叔叔问大灰狼:“过马路的时候为什么不看好红绿灯?”大灰狼糊涂的问交警叔叔:“什么是红绿灯啊?”“难道你不知道过马路的时候有遵守红灯停、绿灯行、黄灯要注意的交通规则吗?”“嗯,嗯我只知道红灯像个红苹果、绿灯像个绿苹果、黄灯 像个大橘子。”所有的人们都被大灰狼给逗笑了。大灰狼惭愧的低下了头。从此以后,大灰狼每次过马路都会看指示灯,而且嘴里还不停的唠叨着:“红灯停、绿灯行、黄灯请注意,红灯停、绿灯行、黄灯请注意。”

小朋友,听了刚才的故事,想一想大灰狼为什么差一点被车撞到?如果你过马路的时候会闯红灯吗?

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017