注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

蒙氏数学教案 :一百板  

2011-02-28 20:11:00|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动名称:蒙氏数学内容---100连续数字板

教具构成:一百板、订正板、1—100的数字

教育目的:1、巩固1~100之间数的名称,并能正数,倒数100以内的数字。

2、学习间隔计数,培养儿童专注力和耐心。

活动准备:

一百板、控制板、1-100的木制数字板,10个小盒(、每个内放10个数字,盒外要贴有标签1-10。11-20,21-30…..91-100)

活动过程:

1、介绍教具,从盒子中取出百板,放在右边,取出订正板放在左边并排放好。要做100板的工作。

2、从标签1-10的小盒中倒出数字板,铺开摆放在100板下方。

3、手指指着控制板中的“1”说“1”,从数字板中找出1,放在100板相应的位置,再次说“1”。

4、手指指着控制板中的“2”说“2”,从数字板中找出2,放在100相应的位置,再次说“2”。

5、1-10完成后,同样方法做11-20……91-100。

6、收数字板时从最下一行开始,分别放入对应的数字小盒中。

7、整理教具并归位。

四、幼儿自由工作、教师指导。

  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017