注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

蒙氏数学教案--- 点的游戏  

2011-02-28 20:09:17|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙氏数学:点的游戏

活动名称:蒙氏数学工作:点的游戏

教具构成:点的游戏练习纸

教育目的:1、学习用点表示个、十、百、千位的数量。

2、加强对定位概念的理解。

活动准备:1、点的游戏练习纸若干:

       a 栏:印有代表各个数位的数字1、10、100、1000、10000。1和1000是绿色的。10和10000是蓝色的,100是红色。

b栏:将各数位划分为10×10的方格。

c、d栏:为上下空格栏。

     2、铅笔和红蓝彩色铅笔各一支。

活动过程:

一、走线活动:播放舒缓的走线音乐,幼儿自然进行走线活动。

二、在线上活动:大位数唱数接龙

三、蒙氏数学工作内容—点的游戏(一)

1、介绍教具,将教具轻轻的搬到工作毯上。

2、取出作业纸,在题目栏写一个数(依次示范二位、三位、四位数)例如37、450、1055、6849。

3、用点表示数字。如6849的表示方法:

1)用绿色铅笔在个位b栏的第一排中,从右往左画9个点表示个位数字9,然后用斜线划掉6849中的数字9,表示9点已画过点。

2)用蓝色铅笔在十位的b栏第一排中从右往左画4个点,然后用斜线划掉6849中的数字4。

3)用红色铅笔在百位b栏第一排中从右往左画8个点,然后划掉数字8。

4)用绿色铅笔在千位b栏第一排中从右往左画6个点,然后划掉数字6。

4、请个别幼儿来尝试做。

5、将教具收起来放到教具柜中。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017