注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

蒙氏数学教案---减法邮票游戏(不借位)  

2011-03-02 19:07:34|  分类: 教案集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动名称:蒙氏数学工作

教具构成:邮票游戏

教育目的:1、利用邮票游戏做减法运算,进一步了解大数目的四则运算。

2、加强定位计算的练习,培养幼儿的运算概念。

活动准备:1、邮票游戏教具。

          2、1-9的小数字卡片和减号。

3、算式提卡一套。

活动过程:

一、走线活动:播放舒缓的走线音乐,幼儿自然进行走线活动。

二、在线上活动:传递游戏。

三、蒙氏数学工作内容—减法邮票游戏(不借位)

1、请幼儿将邮票游戏教具取来。

2、出示减法算式5839—4312=

3、从木箱中取出5839的邮票放入表示各数位的地方,依右到左顺序在绒布上半部分排列。

4、师:“现在从5839的邮票中拿走4312的邮票。”从右端起个位拿走2枚邮票;十位拿走1枚邮票;百位拿走3枚邮票;千位拿走4枚邮票。

5、将拿走的邮票送回木盒中,数一数还剩下多少邮票。个位7枚邮票,记作“7”;十位2枚邮票,记作“20”;百位5枚邮票,记作“500”;千位1枚邮票,记作“1000”。

6、读出剩余邮票所代表的数“1527”,确定后在问题上写出答案“1527”,师:从5839的邮票中拿走4312的邮票还剩下1527,这种被拿走的方法是减法。

7、将邮票放回木盒中,出示另外的问题卡,请小朋友自己练习。

6、小朋友练习后,整理教具及工作毯并归位。

四、幼儿自由工作、教师指导。

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017