注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

让孩子成为游戏的主人  

2011-03-28 17:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天和孩子们户外玩“钻山洞”的游戏,刚开始孩子们兴高采烈,游戏按规则进行,可不到五分钟,有几个小男孩从中捣乱,出现了不合作的情况,不时有孩子过来“告状”。我观察到孩子们对这种单一的游戏形式失去了兴趣,于是变换游戏形式,把“钻山洞”变为“修山洞”,孩子们摇身一变成为抢险队员:——前方出现了险情,有两座山洞塌方了,需要我们立即去抢修,队员们,准备好,兵分两路,立即出发.....孩子们立刻精神抖擞,重新恢复了游戏前的兴奋劲,以比赛的形式,抢时间修山洞,有几个被同伴踩了脚的、拽倒的、自己掉了鞋子的,也全不在乎,全身心的投入到游戏中,表现出了勇敢和坚强。两个五分钟过去了,三个五分钟过去了......“抢险队”还在加油声中继续着。      
       作为孩子们玩耍时的伙伴,一定要读懂孩子的心,了解孩子内心需要什么,对什么感兴趣。组织孩子活动的形式一定要符合他们的内心需要,才能激起孩子我要参与的愿望。如果我们能“投其所好”,他就会积极参与。
  
让孩子成为游戏的主人 - 萍凡 - 萍凡的童话

 

让孩子成为游戏的主人 - 萍凡 - 萍凡的童话

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017