注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

幼儿园教师师德承诺  

2011-03-06 20:28:27|  分类: 班级纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    新的学期已经开始,为了认真履行《教师职业道德规范》,进一步增强事业心和社会责任感,强化为学生服务、为家长服务、为经济和社会发展服务的意识,自觉接受学生、家长和社会舆论的监督,我愿意做如下师德承诺:

1.爱岗敬业:热爱教育事业,热爱幼儿园,自觉维护幼儿园、教师的形象,把教育作为一份培育孩子提升自己的神圣事业。遵守幼儿园的规章制度,尽职尽责,教书育人,全身心投入工作严格自律,不随意迟到、早退。不旷教、不随意停调课和对工作敷衍搪塞.

2.热爱幼儿:关心、理解、尊重、保护全体幼儿,维护幼儿权益。注重激发兴趣、培养习惯、发展能力,促进幼儿主动、和谐、身心健康发展。尊重幼儿个体差异,促进每一位幼儿发展,不出现歧视、讽刺、挖苦、侮辱幼儿,不说伤害幼儿自尊和心灵的话语,体罚或变相体罚幼儿情况的发生。

3.热爱集体:要正确处理学校、集体和个人三者利益关系,坚持个人利益服从集体利益,局部利益服从整体利益,热爱幼儿园,树立集体观念,关心幼儿园的建设和发展,识大体顾大局,服从组织分配,维护幼儿园荣誉,共创文明园风;不要挑三拣四,斤斤计较,讲条件,要报酬,事不关己,无所作为。  

4.尊重家长:本着平等、合作的原则,主动与幼儿家长联系沟通,虚心听取意见和建议,全心全意为人民服务,积极宣传科学的教育思想和方法,同时争取社会、家庭共同担当教育重任;不要态度冷漠,训斥、指责、责难幼儿家长,当面说幼儿是非,对家长有亲疏远近之分。

5.积极奋进:力争上游,树远大理想,在工作中要弘扬并大力提倡六种精神。即终身从教的献身精神,潜心执教的敬业精神,爱生如子的园丁精神,与时俱进的创新精神,克已奉公的牺牲精神和“成名”“成家”的职业精神;不要追求安逸,贪恋享受,低级庸俗,随波逐流。

6. 终身学习:以终身学习为己任,不安于现状,不断拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。                                            

  评论这张
 
阅读(5696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017