注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

潍坊市首届“中华小童星”故事大王大赛  

2014-01-08 17:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         滨海赛区选拔赛活动方案                    

为丰富在校学生课余文化生活,为广大青少年儿童提供展示的个性成长的舞台,潍坊电视台《人知初》栏目与华腾文化、网视传媒于2013年12月联合推出潍坊首届“中华小童星”故事大王大赛。目前,潍坊赛区活动已进入初赛阶段。

为进一步展示我区素质教育丰硕成果、展现在校学生积极向上、多才多艺的精神风貌,经鹏海传媒公司与组织单位对接,拟在滨海区公共事业局的支持下承办滨海赛区选拔赛,具体活动方案如下:

一、活动名称

潍坊首届“中华小童星”故事大王大赛滨海赛区选拔赛。

二、活动宗旨

以“再回到童年”为主题,通过亲子互动,为家长营造“再也回不到童年,除非听到孩子的故事”的亲子氛围。通过学生现场参与,亲自讲述,为孩子增阅历、长见识、提品格,增进家庭亲子和谐关系的建立。

三、活动时间

目前潍坊赛区初赛工作已全面展开,根据组织报名情况,结合我区青少年期末考试安排,拟定滨海赛区初赛、复赛时间2014年1 月 20 日,决赛时间视潍坊赛区安排确定(初步确定春节以后)。

四、活动内容

(1)参赛范围:参赛选手分为3个年龄段,幼儿组4—6岁,少儿组7—10岁,少年组11—15岁,所有选手免费报名参赛。

(2)参赛内容:参赛故事内容要求健康、活泼,故事取材要符合学生年龄特征和心理特点,选手自选体裁,形式不限,可采用故事、歌舞、相声、小品等方式参与,参赛内容要求健康、活泼,取材要符合少年儿童的年龄特征和心理特点,提倡有创意的表演形式。

五、组织方式

在滨海区公共事业局的支持下,滨海赛区选拔赛由鹏海文化传媒公司具体承办。

(1)采取学校、幼儿园选拔推荐报名的方式,确定各幼儿园20名、小学60名、初中20名共100名选手进行初赛,评选40名选手进入复赛。各园、校负责报名组织工作,滨海少年宫、鹏海传媒公司负责初赛的组织工作。

(2)进入复赛的40名选手进行选拔赛,评选10名金牌故事大王及最佳表演奖、最佳口才奖、最佳进步奖、最佳创意奖等单项大奖。潍坊赛区组委会、鹏海传媒公司负责初复赛的组织工作。

(3)推荐参加市级决赛,本着家长自愿的原则,推荐获奖选手参加潍坊首届“中华小童星”故事大王大赛。获奖选手推荐《人知初》栏目的嘉宾主持,并参与《人知初》栏目录制。

六、媒体宣传

(1)为进一步丰富寒假期间少儿文化生活,展示我区素质教育丰硕成果,拟在滨海电视台黄金时段开辟半小时少儿节目专栏,分期循环播出比赛实况,对参赛选手署名所在园、校,展示各园、校素质教育成果。

(2)在潍坊科教频道、图文频道中播出滨海区复赛实况,展示我区青少年积极向上、多才多艺的精神风貌。

(3)山东新闻网、潍坊传媒网、潍坊教育网等媒体对活动进行跟踪报道;

(4)《潍坊教育》杂志对活动进行宣传报道,1个版面。

(5)潍坊晚报、齐鲁晚报、城市周末、经济导报等媒体的活动推广宣传。

 

 中华小童星故事大王大赛比赛细则

一、初赛环节

自我介绍(必选)40分;

讲故事(必选)40分;

才艺、服装为可加分选项,合计20分

二、复赛环节

第一项——自我介绍、讲故事

第二项——命题讲故事

第三项——抽签分组(2人),通过抽签选出搭档(1名),再抽签抽出讲故事的内容,1人讲述、1人表演,每对搭档为一个小组。

每8个人分成4个小组进行PK,胜出2个小组,2个小组搭档之间PK,各剩一人组成小故事大王种子队,进入决赛;

每12名队员(下场选手)凭才艺复活2人,组成复活种子队选手进入决赛;

三、决赛环节

第一项——自我介绍(现场拉票)

第二项——自主命题讲故事(核心内容围绕中华传统美德故事、我感恩的父母/老师/同学、我的偶像的故事)

第三项——根据一首古诗或儿歌讲故事(抽签);

第四项——抽出搭档,搭档(或主持人)讲故事,选手进行伴奏、书法、武术或形象模拟,深化故事情节;

特别环节——选手给企业支招,说出企业宣传语并说出构思。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017