注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

团果果,乐乐乐  

2014-10-24 23:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午小二班里其“热”融融,第一次亲子活动案例研讨会在有趣的手指游戏中开始了……

    为了培养孩子们的动手、创意想象能力以及增进亲子间的情感,我们开展了此次亲子活动。本次活动分:案例呈现——亲子齐动手;畅所欲言——你说我说大家说;给您支招——把爱带回家三个环节。

在案例呈现——亲子齐动手环节中主要是由家长携子,用皱纹纸通过团、撕、捏、粘等技能共同创意手工作品。利用皱纹纸的多色性,家长和幼儿一起感受了粘贴游戏的乐趣。对于小班的新生和家长尽管是第一次参加这样的活动,家长和孩子们都热情高涨地参与活动,个个都认真细致地把一颗颗彩色小球球粘贴在图形轮廓上,尽管宝宝们的动手能力还有些笨拙,尽管人很多精力不太集中,尽管有的不太自信不敢表现自己,但在家长的慢慢引导帮助下,在大家的通力合作下,一幅幅创意十足、色彩斑斓的作品呈现在我们眼前,令人耳目一新。

团果果,乐乐乐 - 萍凡 - 萍凡的童话

大家畅所欲言环节中,每位家长都发表了自己参加这次亲子活动的感想,并且和大家分享了和孩子配合过程中,宝宝的一些表现和参与的热情度,只有亲身感受才能体会到孩子的进步不能只靠孩子自然的成长和老师的悉心教授,家长的亲情感染、参与式教育也必不可少。相信家长通过本次亲子活动,感悟出自己在教育孩子道路上缺少的那一块斑斓石子。

团果果,乐乐乐 - 萍凡 - 萍凡的童话

 

家长们不仅通过和大家的交流分享取到了许多有意的教育子女经,也在“支招”环节中了解了老师在培养孩子动手方面开展的一些趣味活动,纷纷表示把爱的行动带回家,在家中也经常陪孩子做一些锻炼孩子动手能力的亲子活动,如一起拼插雪花片、窜珠珠项链、玩百变魔尺等。

团果果,乐乐乐 - 萍凡 - 萍凡的童话

 

最后家长们在意见书中诚恳表示非常满意这样的活动,既能锻炼孩子和家长的手工制作能力,也能增进亲子交流,体验亲子合作带来的乐趣,又融洽了家园关系。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017