注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍凡的童话

平凡每天,幸福一生

 
 
 

日志

 
 

自主取餐,快乐进餐  

2015-09-09 20:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新学期我园本着“自主和尊重”的原则,在中大班级部开展了“自主取餐、快乐进餐”的大胆尝试。自主不等于自助,按照营养均衡原则,幼儿每样饭餐都要盛,只是饭菜的数量自行决定。每天用餐时,班里播放着优美舒缓的餐厅音乐,孩子们文明谦让,陆陆续续走到公共餐桌前,自己取餐具,盛小菜,夹馒头等,然后安静的回到餐桌前,一边体味着 “自己吃自己盛,吃多少取多少”的快乐,一边享用香喷喷的饭菜。
    自主愉快的进餐活动,不仅激发了幼儿用餐的兴趣,保证了膳食营养的合理摄入,还让幼儿懂得了取餐时要排队、谦让、有秩序,以及正确使用餐具、文明用餐等良好习惯养成方面起到了明显的促进作用。
自主取餐,快乐进餐 - 萍凡 - 萍凡的童话

自主取餐,快乐进餐 - 萍凡 - 萍凡的童话
 
 
自主取餐,快乐进餐 - 萍凡 - 萍凡的童话
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017